Особенности и нюансы планировки угловой кухни
Стандартный угловой кухонный гарнитур имеет два основных модуля, которые устанавливаются по отношению друг к другу под углом в 90 градусов. Установка гарнитура производится вдоль двух стен, соединенных углом. Комплект может включать в себя разные секции:

- шкаф-пенал;
- навесные шкафы;
- тумбы.
Количество предметов гарнитура определяется размером помещения, особенностями планировки, местом расположения водопроводной точки, газа и электричества.
Преимущества угловой кухни
Использование даже самого простого углового комплекта мебели для кухни позволяет получить целый ряд существенных преимуществ:
- увеличение полезной площади за счет использования углового пространства;
- компактность мебели, сочетающей в себе функциональность с эргономичностью;
- удобное обустройство за счет близкого расположения рабочих зон;
- разнообразие дизайнерских решений;
- большой выбор материалов.
Лучше всего такие гарнитуры подходят для маленьких комнат. Они позволяют рационально расставить мебель и системы хранения посуды, продуктов и утвари, задействовав пространство в углу. Благодаря этому высвобождается полезная площадь, и помещение не выглядит тесным.
Разнообразие дизайнов дает возможность оформить гарнитур в классическом или современном стиле. Компактное размещение рабочих зон позволяет меньше утомляться во время приготовления пищи. Производители используют различные материалы для такой мебели:
Такой модуль позволяет рационально обустроить помещение с любой планировкой. Главное, это правильно найти места для установки холодильника, микроволновки и другой бытовой техники.
Как создать правильную планировку?

При разработке проекта данного гарнитура нужно придерживаться определенных правил. Сначала нужно провести зонирование пространства, выделив несколько зон:
- места хранения продуктов с холодильником, ящиками для бакалеи и овощей;
- рабочую зону с мойкой и рабочей столешницей, где будет происходить процесс приготовления пищи;
- место для газовой или электрической плиты, или для встраиваемой варочной панели.
Располагаться эти зоны должны в пространстве треугольника, в котором центральной вершиной должна стать мойка. Это самый эргономичный маршрут для перемещения во время приготовления пищи, в котором будут находиться плита, холодильник и мойка.
Места для навесных шкафов
Обычно размещение настенных шкафов над рабочей столешницей предполагает стандартную высоту в 60-65 см. Чтобы было удобно доставать продукты и посуду с верхних полок, следует ориентироваться на рост владельца квартиры.
Установка напольных элементов
Напольные тумбы отличаются разнообразием конструкций и внутренним наполнением. Для маленького помещения лучше всего подходят тумбы с выдвижными ящиками, а не с распашными дверцами. Из таких моделей проще доставать необходимые принадлежности.
Рейлинги
Для создания эргономичного рабочего пространства стоит установить на фартуке горизонтальные реслинги, на которые можно развесить инвентарь, чашки, полотенца и другие необходимые во время приготовления еды предметы.
Рейлинги оформляются в различных дизайнах, поэтому такой элемент пространства отлично впишется в любой интерьер.
На нашем сайте можно подобрать любые угловые модули. Для этого нужно оставить заявку с контактных телефонов, чтобы менеджеры могли связаться для уточнения важных нюансов.